首页 | 评建动态 | 评估背景 | 评建机构 | 评估资料 | 政策文件 | 相关文件 | 他山之石 | 下载中心 
本科教学水平评估办公室
评估动态
· 我校召开2019-2020学年第一学...
· 我校召开基本状态数据填报协调会
· 赵金安开展“不忘初心,牢记...
· 我校召开教学管理制度文件修...
· 我校召开审核评估集中展示方...
· 我校召开本科教学工作审核评...
 
  评建动态
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 
赵金安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
2019-09-25 11:06  

   根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日,副校长赵金安围绕“如何建立有效的教学质量保障评价体系”进行专题调研教务处(评估与教学质量监控办公室)、信息化处、土木与交通工程学院能源与建筑环境工程学院计算机与数据科学学院材料与化工学院等单位的主要领导参加会议。会议由评估与教学质量监控办公室赵兴涛主持

参会人员围绕教学环节质量标准建设、教学管理制度建设、教学质量评价机制建设、质量持续改进机制建设等内容各抒己见,并针对进一步加强院级督导队伍、强化教学教学过程管理、加强质量持续改进等方面工作提出建议。

赵金安充分肯定了各学院就如何开展教学质量保障、教学评价的汇报,并做了总结发言。赵金安强调:要做好我校的教学质量保障评价体系,首先要转变教师、学生的观念。要注意教师、学生改革积极性的调动。二是要找好关键性的突破点,以点带面,通过一点一滴的积累实现教学质量的提升。三是学校管理部门出台的文件要有明确的标准,要有可操作性,要能落地,切实为教学质量保驾护航。四是要着力进行课程改革,遵循“两性一度”标准,倾力打造五大“金课”。要注重现代化教学手段的运用,要注重实验教学、实习实训,注重学生动手能力的培养。

在今后工作中,学校会更加着重加强有效教学质量保障体系方面的建设,强化教学日常教学管理,实现全覆盖式常态监控。


关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院评估与教学质量监控办公室

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036