首页 | 评建动态 | 评估背景 | 评建机构 | 评估资料 | 政策文件 | 相关文件 | 他山之石 | 下载中心 
本科教学水平评估办公室
评估动态
· 我校召开住建部专业评估协调会
· 我校召开审核评估整改推进会...
· 我校召开审核评估整改工作推进会
· 我校召开本科教学工作审核评...
· 河南城建学院2018—2019学年...
· 我校召开2019-2020学年第一学...
 
  评建动态
当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 
我校召开审核评估整改推进会暨教育思想大讨论动员会
2020-07-09 16:40  

7月9日(星期四)上午,学校在学术报告厅召开审核评估整改工作推进会暨教育思想大讨论动员会校长王召东出席会议并作讲话,会议由副校长周颖杰主持,在校的校领导、全体中层领导人员参加了会议。会议设分会场,采取直播的形式进行,全体在校教师在本单位会议室收看会议直播

王召东在报告中指出,今后一个时期的工作思路要以评估整改为新起点,全面提升人才培养质量,紧跟高教形势,转变教育思想。迎评促建推动了我校事业的整体提升,一是共识更加凝聚,二是方向更加明确,三是路径更加清晰,四是信心更加坚定。下一步,我校将以问题为导向,在整改上下功夫。审核评估整改的过程是思想转变的过程,也是系统性改进工作、提升质量的过程。评估整改与审核评估一样,人人有责,人人都是主体。整改任务要扎扎实实、不折不扣落实,要把评估整改与贯彻落实全国、全省教育大会精神结合起来,与人才培养质量的全面提升结合起来,与学校的“十四五”发展规划乃至更长远的发展结合起来,从全局高度,整体把握,系统推进整改工作,将评估整改工作的影响长远化、措施制度化、效果最大化。

王召东强调本次会议既是整改推进会,又是教育思想大讨论的动员会。要理清以下几个问题一是什么是应用技术型人才的内涵结合国家政策文件,对比我省示范性应用技术类型本科高校的人才培养定位王召东指出“应用导向”的实质是坚持“问题导向”,中心是让学生学会思考,落脚点是使学生能够运用理论解决实际问题,全面提升应用技术型人才培养质量。二是如何提高人才培养质量。王召东指出要从如何优化专业建设如何系统推进产教融合、如何突出教师教学能力提升如何强化应用型科学研究如何落实质量控制标准作为切入点,开展教育思想大讨论,期望通过大讨论中思维的碰撞,擦出智慧的火花,推动教育思想的深刻变革。

副校长周颖杰在会上提出了三点要求:组织学习王校长的讲话,统一思想,提高认识,二对照问题,分析原因,深入整改确保专家组提出的问题和我校自评过程中发现的问题得到有效的解决。三强化领导,明确职责,狠抓落实确保专家组提出的问题和我们自查的问题在一年内得到较好的整改,需要长期坚持整改的也要建立起工作的长效机制,使之得到逐步的落实。

会上,评估与教学质量监控办公室主任赵兴涛对审核评估整改方案对作了简要解读。

会议第二部分邀请了常熟理工学院顾永安教授做了题为《高水平应用技术型大学建设的新形势新特征新内涵新思维新路径》的培训报告。深入浅出的为我校全体教职员工讲解了应用型高等教育发展的新要求,给出了应用型专业建设的策略、方法和途径。

关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院评估与教学质量监控办公室

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036