首页 | 评建动态 | 评估背景 | 评建机构 | 评估资料 | 政策文件 | 相关文件 | 他山之石 | 下载中心 
本科教学水平评估办公室
评估动态
· 我校召开2019-2020学年第一学...
· 我校召开基本状态数据填报协调会
· 赵金安开展“不忘初心,牢记...
· 我校召开教学管理制度文件修...
· 我校召开审核评估集中展示方...
· 我校召开本科教学工作审核评...
 
  评估背景
当前位置: 首页>>评估背景>>正文
 
我校召开本科教学审核评估工作师生座谈会
2019-04-23 15:40  

为持续深入推进本科教学审核评估的各项工作,加快推进学校教育事业的转型发展,我校于4月22日下午在行政楼第一会议室召开本科教学审核评估工作师生座谈会。校长王召东、副校长周新峰出席会议,评估领导小组成员、职能部门负责人、一线教师代表和学生代表参加会议,会议由校办主任闫继涛主持。

会上,发规处、教务处、学生处、招就处、信息化处等部门同志分别结合岗位工作,就如何把握专业培养定位、如何提高教学质量、如何保障各教学环节顺利运行谈了认识和体会。

能源与建筑环境工程学院、计算机与数据科学学院、数理学院、电气与控制工程学院、法学院等学院教师分别结合本学院工作,交流了学院如何进行内涵建设、如何凸显专业办学特色的方法和经验。

土木与交通工程学院、管理学院、市政与环境工程学院、测绘与城市空间信息学院等学院学生分别从自己的专业背景、学习态度、工程实践、生活保障等方面交流了感受和建议。

听完大家的发言,王召东指出,在全校深入推进本科教学审核评估工作之际,学校组织师生代表召开座谈会,这是落实校党委关于本科教学审核评估的具体行动,对全校的本科教学审核评估具有重要的激励作用。发言的同志围绕本科教学审核评估主题,准备比较充分,思考比较深入,都结合本部门本单位和个人实际,谈了各自的认识和体会,提出了问题,剖析了原因,同时也给出了建议,这充分体现了各位同志高度的事业心和责任感,体现了同志们对学校事业发展的关心和关注。

王召东要求:一是要提高站位、明确任务。全面启动本科教学审核评估工作,是学校党委深入贯彻落实党的十九大会议、全国教育大会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的重要举措,通过评估,必将全面推动学校本科教育教学质量的进一步提升。二是要认识到位、理清思路。政府对教育实施分类管理、分级评价,是提升高校内涵建设的有效途径,也是全面推进高校特色发展的具体措施,是提高人才培养质量的重要保障,将进一步提高学校的社会声誉、竞争优势和学生核心竞争力。三是要掌握核心、把握要点。学校竞争是内涵发展的竞争,院校评估核心指标包括教学评价、办学定位、培养目标等方面的内容。大家一定要掌握好审核评估的“五个度” ,从学校层面紧跟形势,不断围绕社会需求调整专业;从学院层面紧抓特色,不断提升内涵建设;从教师层面紧扣教学,不断提高人才培养质量保障度;从学生层面紧跟就业,不断强化各项综合素质。

王召东还强调,全校各部门各单位要高度重视、周密组织、勤奋工作、勇于担当、全力以赴投入到本科教学审核评估的各项工作中去,为进一步加快学校建设高水平应用技术型城建大学做出更大贡献。

周新峰也对后勤工作提出了要求,对调研活动中师生反馈的问题,要求相关部门要高度重视限期整改到位,为本科教学审核评估做好后勤保障。


关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院评估与教学质量监控办公室

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036