首页 | 评建动态 | 评估背景 | 评建机构 | 评估资料 | 政策文件 | 相关文件 | 他山之石 | 下载中心 
本科教学水平评估办公室
评估动态
· 我校召开2019-2020学年第一学...
· 我校召开基本状态数据填报协调会
· 赵金安开展“不忘初心,牢记...
· 我校召开教学管理制度文件修...
· 我校召开审核评估集中展示方...
· 我校召开本科教学工作审核评...
 
  评估背景
当前位置: 首页>>评估背景>>正文
 
学校党委理论学习中心组召开本科教学工作审核评估专题学习研讨会议
2019-04-30 15:44  

4月30日上午,我校在行政楼第一会议室召开党委理论学习中心组集中学习研讨会议,专题学习研讨本科教学工作审核评估指标体系及111个引导性问题。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导杨留栓、张坤书、许朝民、赵金安、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰和纪委、党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、学工部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,张惠贞以师德师风建设为主题作交流发言。她指出,学校党委、行政高度重视师德师风建设,不断完善师德师风建设顶层设计,在行为规范、考核管理、结果运用、教育惩戒等方面采取了一系列行之有效的办法,学校师德师风整体效果良好,但是也存在一些不容忽视的问题,比如一些教师缺乏奉献意识、功利思想显现,教学态度需要进一步端正、教书育人效果不够理想,学术道德需要进一步加强,协同精神还需要进一步提高。她强调,对于这些问题的解决,一是要认识再提高。各部门单位要引导广大教师持续加强对习近平总书记关于教育工作和教师工作的重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习贯彻,使其持续提高对师德师风建设重要性的认识,自觉以“四有好老师”“四个引路人”标准严格要求自己,做好学生的“筑梦人”“引路人”。二是要统筹再加强。各部门各单位要各安其位、各负其责,创造性开展工作,不断完善体制机制,以久久为功、久久见功的精神,通过有效的工作营造崇尚师德的良好氛围,使之化风成俗、成为风尚。三是要落实再发力。各部门各单位特别是党委教师工作部要进一步完善顶层设计,建立健全体制机制,强化执行力度,奖惩并重、持续发力,实现学校师德师风建设水平再提升,确保高质量完成立德树人的根本任务。

副校长赵金安在交流发言中阐述了审核评估的由来及其目的意义、省内高校审核评估的进度以及我校此项工作当前的进度。

关于对学校下一步审核评估工作的推进,张惠贞提出四点要求:一是要进一步提高思想认识。此次审核评估是我校在顺利通过教育部本科教学工作合格评估以后,迎来的又一次至关重要的评估。全校教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真落实立德树人根本任务,以实际行动落实人才培养中心地位,持续深化学校内涵建设,为实现建设高水平应用技术型城建大学奋斗目标打下坚实基础。二是要进一步强化落实。党委理论学习中心组成员特别是校领导要对标审核评估的各项要求,结合调研发现的问题,督促分管职能部门和联系教学院部制定切实可行的整改措施,扎实推进审核评估工作。三是要进一步强化评建结合。各部门各单位要处理好评估与学校可持续发展的关系、硬件建设与软件建设的关系、评估工作与日常工作的关系、评估工作与建立长效机制的关系,使学校的评建工作能融于日常的教学工作和质量保障体系建设之中,保持学校的正常教学秩序。四是要进一步强化协同配合。机关各职能部门之间、职能部门与二级单位之间要加强沟通协调,各教学院部要强化齐抓共管的意识,确保责任到人、任务到岗,形成推动审核评估工作的强大合力。

副校长杨留栓,党委副书记张坤书,党委副书记、工会主席许朝民,学工部部长殷战稳分别围绕师德师风建设,提出了加强和改进的意见和建议。


关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院评估与教学质量监控办公室

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036