首页 | 评建动态 | 评估背景 | 评建机构 | 评估资料 | 政策文件 | 相关文件 | 他山之石 | 下载中心 
本科教学水平评估办公室
评估动态
· 我校召开2019-2020学年第一学...
· 我校召开基本状态数据填报协调会
· 赵金安开展“不忘初心,牢记...
· 我校召开教学管理制度文件修...
· 我校召开审核评估集中展示方...
· 我校召开本科教学工作审核评...
 
  评建机构
当前位置: 首页>>评建机构
我校召开本科教学工作审核评估动员推进大会

1130日下午,学校在学术报告厅召开本科教学工作审核评估动员推进大会。校领导、科级及以上干部、博士、副高以上职称人员参会会议由副校长杨留栓主持。

副校长赵金安宣读了《审核评估工作方案》,对我校近期评估准备以及评估期间的具体工作进行了安排与部署。他指出,一是审核评估虽然审的是教学工作,但也涵盖了学校工作的方方面面,涉及到学校各级党政领导所有职能部门所有教学单位和全体师生员工,审核评估评的是全校整体面貌,审的是全校方方面面。因此,迎接审核评估不单单是某些单位等几个职能部门的事情,也不仅仅只是各教学单位的工作,需要全校各单位全体动员,精心准备密切配合。二是各部门单位要坚决服从安排,对领导小组及评建办公室审核部署的工作要相互协作紧密配合,决不能打折扣,要保质保量完成各阶段的评估任务,力争审核评估取得好成绩。

校长王召东作动员报告。王校长从四个方面对审核评估工作进行了布署:一是要统一思想,充分认识审核评估工作的重要意义;二是要增强自信,客观审视审核评估的良好基础;三是认真学习,准确把握审核评估各项任务要求;四是戮力同心,全力确保审核评估工作顺利推进。他表示,召开这次大会,既是本科教学工作审核评估动员大会,也是我们贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步解放思想、深化改革的大会。审核评估是和近年来的“转型发展”、“新工科”“CDIO”以及工程教育认证中以产出为导向的“OBE”理念是一脉相承的。这是我校在新形势下对人才培养,尤其是本科教学工作进行的一次全面总结,是推进学校转型发展、强化教学管理的又一次大好机遇。我们要解放思想,提高认识,明确任务,真抓实干,紧跟“双一流”建设步伐,全力以赴做好我校的各项工作。

召东指出审核评估是全面提高人才培养质量,提升学校核心竞争力的必由之路。人才培养是高校的根本工作,人才培养质量是高校生存发展的生命线。从新时代全国高等学校教育工作大会强调的“四个回归”,到全国教育大会提出的 “六个下功夫”,都聚焦在人才培养质量,从“CDIO”到工程教育专业认证,再到新工科,核心还是人才培养质量。全体教职工要进一步更新教育思想观念,要牢固确立教学质量意识,把质量意识扎根在每位教师脑中、渗透到每一个教学过程和教学环节中。要抓好内涵建设,推动教学质量提升工程顺利实施。

王召东强调审核评估涵盖了学校工作的方方面面,是全校的大事,关乎学校转型发展,关系到教职工的切身利益。迎评工作时间紧、任务重、要求高,各部门、各学院和全校师生员工思想上要高度重视起来,工作上要立刻行动起来,责任要切实扛起来,齐心协力,共担责任。让我们凝心聚力,转型提升,将思想和行动统一到全国的教育大政方针上来,统一到迎评促建的总体部署上来,扎扎实实做好各项工作。

杨留栓在主持会议时指出,王校长的讲话高屋建瓴,立意深远,即强调了审核评估的意义,也分析了我们目前存在的机遇与挑战,大家会后要进行认真学习。同时要系统全面学习全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,仔细研读审核评估指标体系,全面把握审核评估的内涵意义,做到学以致用,认真开展审核评估工作。同时,审核评估也是学校转型发展的一件大事,学校的发展具有重大的意义。高质量通过审核评估,需要我们振奋精神,扎实工作,将思想和行动统一到全国的教育大政方针上来,统一到迎评促建的总体部署上来。让我们凝心聚力,转型提升,扎扎实实做好各项工作,为我校建设成为高水平应用技术型城建大学而努力奋斗!

 

 

                                       河南城建学院评估与教学质量监控办公室

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036