首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 质量报告 | 政策文件 | 相关文件 | 下载中心 
教学质量监控与评估中心
评估动态
· 我校召开河南省普通本科高校...
· 我校成功举办高校内部质量保...
· 我校召开给排水科学与工程专...
· 我校在2021河南省本科毕业生...
· 教学质量监控与评估中心党支...
· 教学质量监控与评估中心召开...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校成功举办高校内部质量保障体系建设与审核评估报告会
2021-04-30 17:19  

(通讯员史向阳)4月30日上午,我校邀请同济大学李亚东教授在行政楼学术报告厅作《“四新”建设、审核评估与一流专业、质量保障》专题报告。校领导张惠贞、贺国营、杨风岭、刘守勇、宿金勇、吴晓红、陈松涛和全体中层领导干部、教务办(副)主任、各相关单位副科级以上干部和教学质量监控人员近300人参加报告会。报告会由副校长周颖杰主持。

报告会上,李教授从“四新”建设与新一轮审核评估、一流专业课程建设与自我质量保障、基于OBE的人才培养和课程与教学等三个方面,重点解析了“四新”建设的内涵与新一轮审核评估的政策背景、一流专业课程建设、基于OBE的教学质量保障体系构建以及高校内部质量保障体系构建“为何保、保什么、谁来保、怎样保”等四个关键问题,并以同济大学的教学质量保障体系为例,分享了高校内部质量保证体系建设的基本原理及框架。最后,他强调随着新一轮审核评估的启动,教学质量保障体系的构建只会加强,不会削弱,学校一定要加强自身建设,完善内部质量保障体系建设。

周颖杰在讲话中指出,李教授的报告内容丰富,内涵深刻,既有理论性,也有实践性,既有深度又有广度,对我校审核评估、一流专业建设、专业评估(认证)和2021版人才培养方案修订都具有非常重要的指导意义。在接下来的工作中要结合我校实际工作认真思考,不断加强教学质量保障体系建设,争取我校的教育教学质量保障工作取得更大进步。

关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院教学质量监控与评估中心

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036