首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 质量报告 | 政策文件 | 相关文件 | 下载中心 
教学质量监控与评估中心
评估动态
· 我校召开审核评估评建改工作会议
· 国家督学、国家教学名师李志...
· 河南省普通本科高校第六轮公...
· 我校召开河南省普通本科高校...
· 我校成功举办高校内部质量保...
· 我校召开给排水科学与工程专...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开审核评估评建改工作会议
2021-07-22 10:41  

通讯员 崔秋娜 石磊7月16日至19日,我校在愚公移山干部学院举办了中层领导干部党史学习教育暨党的十九届五中全会精神专题培训班。为扎实有序推进我校审核评估工作,7月18日上午,在愚公移山干部学院召开了审核评估评建改工作会议,校党政领导和全体培训班成员出席了会议,会议由教学质量监控与评估中心主任郭金敏主持。

副校长周颖杰总结了我校上轮审核评估问题整改情况并对新一轮审核评估的评建工作提出了三点要求。一是,高度重视,广泛宣传。本科教育教学审核评估是国家对高校办学水平和办学实力的全面检验,评估结果对学校的发展和社会地位的提高有重大影响。学校各级领导干部和全体师生员工必须充分认识评估工作的目的、意义和作用,切实树立以提高人才培养质量为中心的思想,高度重视,广泛宣传,全员参与。 二是,明确责任,把握内涵。各相关单位要严格按照任务分工和自评自建重点内容的要求,明确职责,深刻领会各项审核指标的内涵,准确把握每个审核要点的内容、形式以及所应提供的支撑材料。三是,狠抓落实,及早规划。本科教育教学审核评估强调的是日常工作状态,重在建设。各单位按照审核要点逐一检查,及早发现薄弱环节,及早提出建设规划,及时落实建设方案,将评建工作与日常教育教学工作相结合,扎实推进评建工作落到实处。

会前,特邀国家督学、国家教学名师李志义教授作了《高校内部质量保障体系构建与评价》的专题报告。会上,郭金敏对新一轮审核评估指标体系任务分解做了具体安排,明确了各部门的任务分工,并对我校新一轮本科教育教学审核评估自评自建重点内容进行了解读。

 

关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院教学质量监控与评估中心

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036