首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 质量报告 | 政策文件 | 相关文件 | 下载中心 
教学质量监控与评估中心
评估动态
· 新学期我校线上教学平稳有序
· 教学质量监控与评估中心召开...
· 我校召开审核评估评建改工作会议
· 国家督学、国家教学名师李志...
· 河南省普通本科高校第六轮公...
· 我校召开河南省普通本科高校...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
新学期我校线上教学平稳有序
2021-09-07 08:59  

(通讯员 崔秋娜 史向阳)9月6日新学期开学第一天,我校正式启动线上教学工作。校党委书记张惠贞、党委副书记王靖、副校长宿金勇、副校长陈松涛、教务处处长何宗耀、教学质量监控与评估中心主任郭金敏及相关教学管理人员等对我校线上教学开展情况进行了巡查,并远程进入教师授课课堂,实时了解教师教学和学生学习情况。

线上教学首日我校共计开课329门次,学生在线学习24000人次,289名教师参与线上教学,教学督导人员及管理人员听课看课126门次。全校课程教学以课堂QQ群为基础,采用“慕课堂”、“雨课堂”等智慧教学工具,依托学在城建、QQ直播、腾讯课堂、腾讯会议等平台,通过直播、慕课+研讨、录播+直播等方式开展了形式多样的在线教学活动。

从检查情况看,任课教师准备充分,教学组织规范,严格落实以学生为中心的理念,并将课程思政融入教学全过程,实现了“停课不停学,停课不停教,线上线下实质等效”的教学目标。

高度重视 提前部署

为保障线上教学工作平稳有序开展,学校高度重视统筹安排,制定《关于做好2021-2022学年第一学期线上教学工作的相关通知》《关于做好2021-2022学年第一学期开学初教学工作的通知》《关于开展2021-2022学年第一学期教学质量监控工作的通知》,召开了新学期教学工作调度会,对教学工作进行了统一部署和周密安排。

加强保障 层层落实

教务处、信息化处、教学质量监控与评估中心等部门协作沟通形成合力,做好线上教学的服务与支持;各教学院(部)精心部署、细致准备,组织全体任课教师开展线上教学能力培训;全体任课教师认真准备线上教学资料,提前进行线上教学直播演练,做好应对突发状况的准备,确保新学期线上教学工作顺利进行。

加强督导 确保质量

为确保线上线下教学同质同效,保障线上教学质量,学校成立了以校督导组、校教学质量监控员、二级教学督导员为主体的教学督导队伍对线上教学各环节进行全面督导检查,同时要求各教学院(部)负责人、主管教学副院长及学院教学督导员深入线上课堂,发现问题及时通报,并提出改进建议。教学质量监控与评估中心对听课情况第一时间进行汇总、分析,为持续提高线上教学质量提供依据。

 

关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院教学质量监控与评估中心

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036