首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 质量报告 | 政策文件 | 相关文件 | 下载中心 
教学质量监控与评估中心
评估动态
· 教学质量监控与评估中心党支...
· 我校组织参加2021年高等教育...
· 教学质量监控与评估中心党支...
· 我校组织参加2022年工程教育...
· 新学期我校线上教学平稳有序
· 教学质量监控与评估中心召开...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校组织参加2021年高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用培训
2021-10-12 11:03  

10月11日上午,学校组织各职能部门数据填报工作人员在行政楼第二会议室集中观看学习由教育部高等教育教学评估中心主办的高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用培训发规处、人事处、学生处、教务处、科研处、招生就业处、基建处、国资处、团委、图书馆、实验室建设管理中心体育教学部等相关部门联络员参加了此次培训会。

会前,评估中心主任郭金敏强调高等教育质量监测数据是教育部对高校教学质量评价的重要依据,是学校办学水平和成效的集中展现,也是我校开展专业评估、工程教育专业认证工作的基础。她提出了具体的工作要求:一要高度重视。各工作人员要认真学习《数据填报指南》和相关工作要求,研究指标体系,深入理解各项数据的内涵,准确把握填报要求,确保数据的真实性、准确性,避免数据相互矛盾或冲突。同时对上报数据做到严格把关,要经过领导审核。二要注重完善。全面落实数据采集中指标的分析和挖掘,准确把握数据指标内涵和外延,采集的数据能够全面反映教学改革发展的成果,对学院上报的数据需经单位负责人审核才可接收。另外,培训会之前评估中心副主任崔秋娜也对填报过程中的注意事项、时间节点、六类编号等重点问题对填报员进行了介绍。

会上,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军全面介绍了数据平台的建设和发展历程,共建共享国家数据平台的应用案例,强调了数据采集的重要性。教育部高等教育教学评估中心信息化处吴四九处长对采集数据项修订及数据内涵解读。信息化处杨静老师对平台数据在评估、认证和质量预警监测工作中的应用。随后,安徽大学质量评估处傅勇处长作了“贯彻教育改革评价方案,做好新一轮审核评估评建工作”的报告,介绍了新一轮审核评估中的定量常模指标、内涵及注意事项。常熟理工学院教学质量管理处黄文祥处长作了“夯实数据质量,构建完善质量保障体系的关键和基础”的报告,介绍了监测数据在常熟理工质量保障体系中的经验做法。



 

关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院教学质量监控与评估中心

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036