首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 质量报告 | 政策文件 | 相关文件 | 下载中心 
教学质量监控与评估中心
评估动态
· 教学质量监控与评估中心党支...
· 我校组织参加2021年高等教育...
· 教学质量监控与评估中心党支...
· 我校组织参加2022年工程教育...
· 新学期我校线上教学平稳有序
· 教学质量监控与评估中心召开...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
教学质量监控与评估中心党支部集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-09-30 20:05  

 

930日,教学质量监控与评估中心党支部开展主题党日活动召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)会议。支部书记郭金敏主持会议并提出贯彻落实要求深入解读了《条例》

会上,郭金敏对《条例》进行领学,就《条例》出台的背景、重大意义、总体要求和突出特点等进行了解读。他表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

郭金敏就学习贯彻《条例》提出要求:一是完善高校基层党组织工作的指导思想、目标原则。二是适当调整组织设置和职责。三是健全高校纪检工作领导体制和机制。四是在党员队伍建设上,突出加强政治理论教育和党史教育。五是在干部和人才工作方面,要求建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强对人才的政治引领和政治吸纳。六是强化对高校党组织开展思想政治工作以及领导群团组织的要求。七是增写“领导和保障”章节。郭金敏书记表示,《条例》也对党员教育管理、发挥党员作用、发展党员工作提出明确要求,推动师生党员把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,支部各位党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院教学质量监控与评估中心

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036