首页 | 机构设置 | 通知公告 | 工作动态 | 质量报告 | 政策文件 | 相关文件 | 下载中心 
教学质量监控与评估中心
评估动态
· 我校召开教学质量保障体系建...
· 教学质量监控与评估中心党支...
· 我校组织参加2021年高等教育...
· 教学质量监控与评估中心党支...
· 我校组织参加2022年工程教育...
· 新学期我校线上教学平稳有序
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开教学质量保障体系建设研讨会
2021-11-05 17:01  

为加强学校教学质量保障体系建设,形成不断提高教学质量的长效机制,11月5日,教学质量监控与评估中心在计算机与数据科学学院会议室组织召开我校教学质量保障体系建设研讨会。会议由教学质量监控与评估中心主任郭金敏主持。计算机与数据科学学院院长赵军民、副院长张俊峰、土木与交通工程学院副院长宋帅奇、市政与环境工程学院副院长康海彦、校内专业评估、课程评估、课程目标达成评价招标课题负责人参与了会议。

郭金敏强调,一是,要以审核评估和专业认证为契机,持续加强质量保障体系建设,形成贯通培养目标、培养模式、过程监控、培养结果等人才培养全过程的内部质量保障系统,让质量意识成为文化自觉。二是,课程评价是质量监控的核心,也是毕业要求达成评价的依据。现阶段专业认证的“合格底线”是专业是否建立了面向产出的课程质量定期评价机制,是否有证据证明课程质量评价真的“面向产出”。三是,我校的课程评估应该评什么、谁来评、怎么评、结果如何使用等实施细节一定要考虑全面,让评估能够真正的落到实处,起到作用。

参会者纷纷发言,在讨论中达成了共识:一是课题研究要结合学校发展实际,为指导学校教学质量保障体系建设服务,内容要具有针对性、应用性和可操作性;二是教学质量保障体系建设要以学校现有基础为依托,以“学生发展”为中心,使零散的措施系统化、成熟的做法制度化;三是要加强质量文化的研究,通过质量文化建设将外部推动变成内部驱动,实现教学质量保障的内生性、系统性、互动性、发展性,真正形成“自主管理、自主发展、自我约束”的机制。


关闭窗口
 

 

                                       河南城建学院教学质量监控与评估中心

                                                     地址:河南省平顶山市新城区明月路 邮编:467036